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Le repas normand...

27 Avril 2011 , Rédigé par Les Carabistouilles

 

Merci aux Zigomards pour la recette de la teurgoule (lire leur recette en bas de page);

Merci à Joëlle pour le succulent et très apprécié rôti aux pommes;

Merci à Elise pour la recette de la salade normande, pour les délicieux fromages, le jus de pommes et le cidre pour les adultes;

Merci à Dani pour nous avoir préparé une teurgoule savoureuse.

 

Les Carabistouilles suivent la recette d'Elise  et préparent la salade normande...

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Les grands se préparent à nous servir....

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Et c'est le repas normand !

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La teurgoule
La teurgole est une spécialité culinaire normande, c'est une sorte de riz au lait.
Le mot teurgoule vient de l'expression "se tordre la goule" (la goule, en patois normand, c'est la bouche ou la figure).

Ingrédients
100 gr de riz rond
100 gr de sucre cassonade
1litre et demi  de lait entier
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 noisette de beurre
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C
Faites bouillir votre lait dans une casserole avec la gousse de vanille, fendue en deux, ensuite, versez le riz rond, le sucre, la cannelle et le beurre.
Mettez au four et faite cuire 3 heures (ou 4 si nécessaire) à feu très doux.A 140 °C pendant les deux premières heures puis à 120°C les deux dernières.
Remuez de temps en temps, une fois toutes les heures par exemple, pour casser la croûte.

 Dégustez en vous léchant les "babines" !


Les Zigomars de Broglie.